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Ingesta de frutas después de comer

Ingesta de frutas después de comer

Existen diferentes opiniones acerca de la ingesta de frutas, si debe ser antes o después de cada comida. Unos afirman que existen más beneficios al comerlas en ayuna, porque hay una mejor absorción de los nutrientes.

Por otro lado, algunos especialistas indican que, si se consumen después de la comida, el proceso de la digestión es lenta, otros hacen referencia a que se debe consumir en las primeras horas de la tarde.

Es importante observar cómo se comporta el organismo al momento de consumir frutas y consultar a un especialista, ya que existe un aporte vitamínico de las frutas que es fundamental conocer y estar consciente que efecto puede causar en cada organismo.

Aporte vitamínico de las frutas    

Es importante conocer el aporte vitamínico de las frutas, porque además de tener un delicioso sabor, poseen muchos beneficios en el organismo si se consumen correctamente.

Las características nutricionales de las frutas son diversas, poseen un elevado contenido de hidratos de carbono, como azúcares mono y disacáridos: sacarosa, fructuosa y glucosa, ellas son las que les dan el dulzor que las caracteriza. Es importante saber que, mientras la fruta se encuentre más madura poseen mayor concentración de azúcar.

El aporte vitamínico de las frutas se clasifica de la siguiente manera: vitaminas A, C, B1, B2, B6 y ácido fólico, con respecto a los minerales se encuentran: potasio, hierro, magnesio, calcio, fosfatos, cloruros, sílice, zinc y sulfatos. También, tienen fibra especialmente pectinas y celulosa.

La mayoría de las frutas poseen un alto contenido de agua que se encuentra entre 80 a 95 %. También poseen un alto contenido de antioxidantes.

 

Recomendaciones de la ingesta de frutas ¿antes o después de comer?

 Existen muchos mitos y teorías acerca de la ingesta de frutas, que deben ser corroborados al investigar o preguntar a un especialista. Por ejemplo, algunas personas indican que es mejor consumirlas antes de cada comida o entre horas, pero no después porque puede engordar. Esto es un mito, ya que el orden de la fruta no afecta al organismo. La recomendación es que se puede ingerir antes del primer plato o con alguna de las comidas como un postre.

Cuando una persona ingiere una fruta, se mezcla con el jugo gástrico del estómago durante un tiempo determinado, por lo tanto, si se consume una fruta en especial antes de la comida, va a generar un efecto saciante debido al contenido de agua y fibra que poseen y lo más probable es que la cantidad de comida que se consuma sea menor.

Se pueden consumir frutas durante el día, pero la recomendación es realizarla de manera fraccionada para sacarle el máximo provecho a las funciones de la fibra. Por otro lado, hay personas a las que les cae mal consumir frutas en la noche, esto es por la cantidad de azúcar que algunas tienen, que hace que la digestión sea más lenta. Si se tiene un sistema digestivo fuerte, no hay problemas en consumirlas, pero si no, lo recomendable es hacerlo al principio.

Cada organismo es diferente, por lo tanto, es importante que el Nutricionista indique cuáles son las recomendaciones pertinentes en cuanto a la ingesta de frutas.

¿Qué frutas y cuándo se recomienda realizar la ingesta? 

Las frutas tienen diversos beneficios en el organismo por eso es importante saber ¿qué frutas y cuándo se recomienda realizar la ingesta? Para ello, hay que conocer la siguiente clasificación:

  • Ácidas: son buenas para bajar los triglicéridos. Algunas son: naranja, piña, toronja, manzana, mora, entre otras.
  • Semi-ácidas: son ricas en proteínas de alto valor biológico. Éstas son: durazno, guayaba, pera, lima, mango, fresa, entre otras.
  • Dulces: contienen vitaminas A, C, E, complejo B12 y B15. Algunas son: papaya, uva, melón, granada, cambur, patilla.
  • Neutras: son ricas en sales minerales, proteínas, vitaminas y oligoelementos. Éstas son: aceitunas, aguacates, avellanas, castañas, entre otras.

La recomendación es que las frutas se deben consumir en las horas del mediodía, ya que se absorben más los nutrientes, sin embargo, en el caso de las frutas ácidas y semiácidas lo ideal es que se consuman en la mañana y las dulces en la tarde.

 

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